" Les lions de Trafalgar Square "
Londres - Grande-Bretagne
Auteur de l'image : Dr Aly Abbara
Mise à jour : 1 Février, 2010
museum.aly-abbara.com

Panthère longibande : (note explicative de la ménagerie)
Panthère longibande
Neofelis nebulosa - Clouded leopard :

Appelée également pathère nébuleuse, cette panthère aux moeurs solitaires est une excellente grimpeuse, utilisant sa longue queue comme balancier, elle peut redescendre d'un tronc, la tête la première.

Son comportement dans la nature est peu connu et sa reproduction en captivité reste difficile car les mâles attaquent les femelles, jusqu'à les tuer.

Avec moins de 10 000 individus dans la nature, elle est menacée par la déforestation et le braconnage. Elle fait l'objet de mesures de protection et d'un programme d'élevage au sein des zoos, où elle est rare.

Habitat : forêts tropicales, jusqu'à 3000 mètres d'altitude.
Alimentation : oiseaux, petits mammiféres, cervidés...
Poids maxiamle : 23 kg.
Portée : 1 à 5 petits.
Gestation : 3 mois.


France
Sommaire  voyages
Paris
  Accueil du site de Dr Aly Abbara  
  www.aly-abbara.com
www.avicenne.info
www.mille-et-une-nuits.com
Paris / France